Veranstaltungen - Volkswandern

21. Haller Volkswandern am 3. Oktober 2019

Am 3. Oktober, dem Tag der deutschen Einheit, können wanderbegeisterte Menschen wieder in netter Gemeinschaft den Teutoburger Wald rund um Halle erkunden. Bereits zum 21. Mal laden der RC Teuto, die Kreissparkasse Halle, die August Storck KG und die Stadt Halle zum Volkswandertag ein. Zwischen 9 Uhr und 10:30 Uhr ist die Anmeldung im „Treffpunkt“ auf dem Gelände der Firma Storck geöffnet. Auch eine Anreise mit dem Zug ist sehr gut möglich, der Haltepunkt „Gerry Weber Stadion“ ist nur wenige Meter vom Startpunkt bei Storck entfernt.

Zunächst gehen alle Wanderer auf die gemeinsame Strecke, unterwegs kann man sich nach Lust, Laune und Kondition dafür entscheiden, ob man 8, 11 oder 15 Kilometer wandern möchte. In diesem Jahr wird auch wieder ein Stück vom „Weg für Genießer“ gegangen und auf den neu eingerichteten Wanderwegen der „Haller Spuren“.

Alle drei Wanderrouten werden bestens von Mountainbikern des RC Teuto ausgeschildert. Darüber hinaus gibt es auf der Starterkarte auch eine Handynummer, um im Notfall Hilfe rufen zu können. Die Mitglieder des RC Teuto haben weiterhin Rastpunkte eingerichtet, an denen sich die Wanderer, je nach gewählter Streckenlänge, bis zu zwei Mal mit Getränken stärken können, Becher sollten mitgebracht werden. Im Ziel, ebenfalls im „Storck-Treffpunkt“, werden die Wanderer mit einem süßen Präsent belohnt und können bis 15:00 Uhr bei einem preiswerten Imbiss in geselliger Runde auf die absolvierte Wanderung zurückblicken.

Alle Strecken sind auch für Nordic-Walker geeignet und teilweise etwas bergig. Die 8-Km-Strecke kann besonders von Familien mit Kindern gut bewältigt werden, allerdings nicht mit Kinderwagen, hier gibt es unterwegs einen Rastpunkt.

Das Startgeld beträgt 3 € pro Person, Kinder unter 12 Jahren nehmen kostenlos teil.

Die Firma Storck bittet darum, Hunde nicht auf das Firmengelände mitzunehmen.

Die Organisatoren hoffen auf einen sonnigen Herbsttag und freuen sich auf zahlreiche Wanderer.